Наверное, сейчас каждый хочет придумать что-то необычное для праздничного стола. Мы предлагаем вам попробовать испечь рождественский кекс по старинному рецепту от Эмили Дикинсон. Ведь что может быть волшебнее выпечки с историей. Это возможность не только представить, но и почувствовать вкус того времени. Не так ли?
|
Эмили Элизабет Дикинсон — американская поэтесса XIX века. Из 1800 написанных ею стихотворений при жизни опубликовали не менее 10. Стихи Дикинсон не имеют аналогов в поэзии той эпохи: названия отсутствуют, строки коротки, пунктуация не характерна для английской грамматики. Все работы Дикинсон стали известны широкой публике после ее смерти и только спустя 70 лет были изданы.
Но Эмили не только писала оригинальные стихи, но и пекла изумительные кексы. Некоторые рецепты сохранились среди ее записей. Может быть, ваш праздничный стол украсит именно это блюдо?
Надо:
Как приготовить:
За это время нужно сварить сироп:
Для теста:
В конце добавьте сухофрукты без жидкости, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в горячей духовке при 150—160 градусах 2—2,5 часа. При желании через час можно накрыть кекс сверху фольгой и убрать на 2—3 недели в холод.
Те, кто испек этот кекс, уверяют, что он долго остается влажным и ароматным. Откроем вам секрет: многие не выдерживали столь продолжительное время и съедали лакомство уже через неделю.
|
С чашкой горячего английского чая в паре с испеченным кексом рекомендуем посмотреть отличный сериал «Дикинсон» (в 2019 году вышел первый сезон), посвященный жизни известной американской поэтессы. В 2021 году планируется выход второго сезона.
Поделитесь и вы своим рецептом.
Приятных зимних вечеров!
|